策劃及捐助 Initiated and funded by:
計劃夥伴 Project Partners:
A
A
A

  • 01CoverWC_HomeSweetHome
  • 02WC_HomeSweetHome
  • 03WC_HomeSweetHome

Jockey Club Age-friendly City Project - Wan Chai District Home Sweet Home Programme for the Elderly

The programme information in English version will be provided later.

策動1995年日本東京地鐵沙林毒氣襲擊等十三項罪名而被判繯首死刑的奧姆真理教教主麻原彰晃,周五已經伏法。

 

63歲的麻原被控的罪名中,最轟動的是策動東京地鐵毒氣襲擊,導致12死逾5,000傷;還有1994年在松本市策動沙林毒氣襲擊導致7死;以及謀殺或企圖謀殺反真理人士等。共有27人在這些案件中喪生。

 

經過多年訴訟糾纏,麻原2004年在東京地方法院被裁定全部罪名成立,判處繯首死刑。他曾試圖上訴,最高法院2006年維持原判,到今天日本法務省公佈已執行死刑。

 

日本放送協會報道,麻原是奧姆真理教首名被處決的成員。

 

日本共同網