策劃及捐助 Initiated and funded by:
計劃夥伴 Project Partners:
A
A
A

專業支援團隊

Logo

香港中文大學賽馬會老年學研究所

香港中文大學賽馬會老年學研究所於2014年成立。研究所積極透過社區服務計劃、培訓及研究,為社會克服香港人口老化所帶來的挑戰作出貢獻。

網站: http://www.ioa.cuhk.edu.hk/zh-TW/

支援地區:葵青、北區、西貢、沙田、大埔

香港大學秀圃老年研究中心

秀圃老年研究中心致力透過跨學科研究和知識交流活動,目的是提高長者的生活質素。研究中心於1999年成立,轄下於香港大學社會科學院。過去研究中心為多個政府部門和不少重要的非牟利機構提供政策研究和諮詢服務,促進了香港的長期護理政策的實踐和發展。研究中心多年來積極與內地及亞洲國家的夥伴建立緊密合作,其老年學研究和教育在亞洲地區奠定了領導地位。研究中心的跨學科團隊協力進行了許多嶄新的老年學研究項目,如長期護理政策、照顧管理、居家安老、長者社會及經濟保障、長者醫療護理、長者及年齡友善社區、積極老齡化。

網站:http://ageing.hku.hk

支援地區:中西區、東區、南區、灣仔、黃大仙

嶺南大學亞太老年學研究中心

亞太老年學研究中心 (APIAS),成立於1998年,多年來積極拓展,走在香港及亞太地區的老齡研究前沿。本研究中心植根於社會,提倡"積極老齡化"和"跨化共融",以打造"全齡社雋";我們長期致力研究、倡導及推動老年人口議題及安老服務業發展,並為長期長者服務機構和服務提供者制訂有先見之明的解決方案,成就廣獲學界、社區及政府機關的肯定。

網站:http://www.ln.edu.hk/apias/tc/index.php

支援地區:離島、荃灣、屯門、元朗

香港理工大學活齡學院

香港理工大學活齡學院致力以跨學科教育、研究及實踐,促進積極老齡化,關注第三齡人士的生活質素及社區支援。學院透過進行不同類型的科研、課程及活動,讓他們實踐夢想,延續精彩人生,繼續貢獻社會。

網站:http://iaa.fhss.polyu.edu.hk/index.html

支援地區:九龍城、觀塘、深水埗、油尖旺